令和6年度バリアフリー映画会を開催します
2024-07-01
注目オススメNEW
 令和6年7月27日(土)、矢巾町文化会館「田園ホール」を会場に、令和6年度バリアフリー映画会を開催します。入場無料です。詳細は下記日程でご確認ください。
 どなたでもご鑑賞いただけます。事前申込みは必要ありませんので、当日直接ご来場ください。

【午前の部】
  開  場: 9時30分 上映開始:10時
  上映作品:「映画ドラえもん のび太と空の理想郷」
  上映時間:110分(1時間50分)
【午後の部】
  開  場:12時30分 上映開始:13時
  上映作品:「君の名は。」
  上映時間:110分(1時間50分)

皆様のたくさんのご来場をお待ちしております。
バリアフリー映画会とは
 視覚や聴覚など様々な障がいを持つ方も一緒に楽しむことのできる映画会で、出演者のセリフや擬音も表示される「日本語字幕」と、人の動きや場面の状況について説明する「音声ガイド」がつく映画を上映します。
 上記の他、車イスのまま鑑賞可能な席の確保や、親子室の確保、照明を通常よりも明るめに、音量を通常より小さめに設定したり、出入口を常時開放して上映中の出入りを自由としたりすることで、不安なく映画を楽しんでいただけます。また、これらについて来場者の理解と啓発を図ります。
※その他特別な配慮が必要な方は事前にご相談ください。