募集終了しました ★矢巾町内ひとり親家庭の皆様★ 親子のつどい「みんなでワイワイBBQ in陸前高田ワタミオーガニックランド」参加者募集中!!
2024-06-01
注目オススメNEW
※募集終了しました

岩手県母子寡婦福祉連合会と矢巾町母子寡婦福祉協会では、ひとり親家庭の親子の皆さんに。親子で楽しい1日を過ごしてもらうことを目的として「親子のつどい~夏~」を開催します。
東日本大震災津波伝承館(道の駅 高田松原隣接)を見学したら、お昼は、2021年にオープンした農業テーマパーク「陸前高田watamiオーガニックランド」で、地元食材を使ったBBQを楽しみます。ぜひお気軽にお申込ください♡ ※添付チラシご覧ください

日時/内容   令和6年8月4日(日)
 8:15矢巾町役場玄関前集合(バスでの移動となります)
 10:30~11:50東日本大震災津波伝承館着
 12:00 ワタミオーガニックランドバーベキュー
 14:00 陸前高田市立博物館見学
 17:00 矢巾町役場前到着

参加費  大人…1,000円 子ども(高校生まで)…無料 ※母子協会員 大人500円/子ども(高校生まで)無料
(交通費、昼食代含む)

必要なもの  必要な飲み物等(ゲーム類は持ってこないようお願いします)
                        ※各自服装、タオル等暑さ対策をお願いします

定員  20名(子ども含む)
  ※申込多数の場合は、抽選とします。予めご了承ください。

申込方法   下記申込先まで名前住所電話番号生年月日(親子分)※保険加入のため をお知らせください。

申込先  矢巾町社会福祉協議会 (611-2840Fax 697-8967
        ★矢巾町社協公式Lineからも申込できます (ID:@140gxgay)
                       (土日祝はメッセージでの応対となります。返信は平日になります)
申込期限  令和6年7月19日(金)必着