2021-10-28
 令和3年11月13日(土)、矢巾町文化会館「田園ホール」を会場に、第40回矢巾町ふれあい広場「バリアフリー映画会」を開催します。

上映する映画は、きょうされん制作の「星に語りて~Starry Sky~」です。

開催に伴い、この上映会の無料チケットを、矢巾町社会福祉協議会窓口(矢巾町役場2F)にて配布いたします。
 チケットの配布期間は11月1日から12日までです。
 チケットは【午前の部】と【午後の部】の2種類がございますので、下記日程を確認のうえ、必要枚数をお申し出ください。

【午前の部】        【午後の部】
開場: 9時        開場:13時
上映:10時~12時    上映:14時~16時

【午前の部】と【午後の部】は同じ内容です。
 チケット枚数に限りがございますので、確実に来場される方への配布にご協力ください。
 また、事前にチケットを受け取らずに当日ご来場いただいても、入場できない場合がありますので、必ず事前にお申込みください。
バリアフリー映画会とは
 視覚や聴覚など様々な障がいを持つ方も一緒に楽しむことのできる映画会で、出演者のセリフや擬音も表示される「日本語字幕」と、人の動きや場面の状況について説明する「音声ガイド」がつく映画を上映します。
 上記の他、車イスのまま鑑賞可能な席の確保や、照明を通常の50%、音量を通常の70%に設定したり、出入口を常時開放して上映中の出入りを自由としたりすることで、不安なく映画を楽しんでいただけます。また、これらについて開演前に説明を行い、来場者の理解と啓発を図ります。
※その他特別な配慮が必要な方は事前にご相談ください。

感染対策について
• 田園ホール利用ガイドラインに沿い、サーマルカメラ検温装置・非接触型体温計による検温、マ
  スク着用の徹底、手指消毒液の設置、透明ビニールによる受付の飛沫感染防止、入場者の氏名・
  連絡先確保等感染対策を行います。
• 午前の部、午後の部それぞれ座席数は半減の404 席といたします。
• 午前の部終了後等、適宜座席を中心に館内の消毒を行います。
• 上映終了後は規制退場にご協力いただき、来場者の密を防ぎます。
• 来場者には、咳エチケット・マスクの着用等感染対策の徹底をお願いします。
• 配布するチケット裏側の体調確認用紙を記入したうえでご来場いただきます。
来場時の注意点
• 上記体調確認用紙を記入したうえでご来場ください。
• 開場時間前に入場することはできかねますので、お控えください。