赤い羽根共同募金×劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 コラボレーション企画 始動!!
2020-10-21
10月1日から全国一斉に開始された赤い羽根共同募金運動と、10月16日から上映された劇場版「鬼滅の刃」無限列車編とのコラボ企画が始まりました3つのびっくりマーク(吹き出し)

本コラボレーションをきっかけとして、より多くの方に赤い羽根共同募金運動に関心を持っていただき、地域活動を盛り上げていきたいと考えています。

コラボ企画の取り組みとして、矢巾町共同募金委員会では、矢巾町役場本庁舎2階社会福祉協議会の窓口にて、500円以上のご寄付をいただいた方に、劇場版「鬼滅の刃」無限列車編のオリジナルクリアファイル(写真参照)を1枚進呈させていただきます。数量限定ですが、令和2年10月21日現在多数の在庫があります3つのびっくりマーク(吹き出し)この機会をお見逃しなく!!(500円以上ご寄付の方におひとり様1枚限りの進呈となります)

赤い羽根共同募金とは・・・・
主として地域の高齢者、障がい者、子どもたちなどを対象にした福祉活動、また、その福祉の問題解決に取り組む福祉施設や団体の活動を支援するために使われます。寄せられた募金の70%は矢巾町のために使われ、残りは県内の福祉活動や「災害準備金」として積み立てられます。また、今般の新型コロナウイルス感染症の発生では、学校の臨時休校等全国で様々な影響が出ていますが、こうした状況下で起こる生活課題の解決に取り組む支援活動にも赤い羽根共同募金は役立てられています。

皆さまの温かいご寄付をお待ちしております口を広げてにっこりした顔